Запорожские силовики за год возбудили 70 уголовных дел в экономической сфере

logo
Запорожские силовики за год возбудили 70 уголовных дел в экономической сфере  - главная фотография

В 2014 году органами прокуратуры Запорожской области в сфере экономических отношений начато 70 уголовных производств.
Из них, 30 производств направлены в суд. По документам реагирования к ответственности привлечено 168 должностных лиц органов государственной власти (из них 87 контроллеров).
Возмещено 13,2 миллиона гривен, из которых 2,3 миллиона гривен — в бюджеты.
Как напомнила пресс-служба прокуратуры Запорожской области,
в феврале прошлого года должностные лица ООО «Строительная компания «Кэпитал-сити» и управление капитального строительства, реконструкции и технического надзора Бердянского горсовета внесли в акт приемки выполненных работ по объекту «Капитальный ремонт бульвара Гайдара г.Бердянск» заведомо ложные сведения, что привело к излишнему начислению к оплате средств подрядчику на сумму свыше 1,2 млн грн и безосновательному завышению кредиторской задолженности на эту сумму, чем причинили тяжкие последствия интересам территориальной общины Бердянска.
По данному факту Бердянской межрайпрокуратурой внесены в ЕРДР сведения по ч.2 ст. 366 УК Украины. Производство судом рассмотрено, благодаря вмешательству органов прокуратуры не допущено незаконное перечисление средств из бюджета.
Учитывая актуальность вопроса, усиленно реагирования, в первую очередь, уголовно-правовыми средствами на нарушение законов в бюджетной сфере. На этом направлении начато 54 уголовных производства с убытками свыше 18 млн.грн., из которых в суд направлено 21 органами прокуратуры области с целью выявления нецелевого использования бюджетных средств, их хищений и т.п., проведено более 230 проверок.
К ответственности привлечено 84 должностных лица, из них 38 — органов государственного контроля, возмещено 2 млн.грн. Благодаря прокурорского вмешательства предупреждено незаконное использование около 160 млн.грн. бюджетных средств.

Оставить свой комментарий: