В мелитопольских супермаркетах полки с сахаром и мукой опустели

logo
В мелитопольских супермаркетах полки с сахаром и мукой опустели - главная фотография

В Мелитополе снова продуктовая паника. На этот раз горожане активно скупают сахар и муку. Пик продаж пришелся на вчерашний вечер. Так, к примеру, в супермаркете АТБ, который славится низкими ценами, полки с этими продуктами совсем опустели. Приобрести в торговой сети теперь можно только сахар-рафинад.

Продавцы говорят, что товар находится в пути и скоро, в супермаркете снова продолжат реализовать сахарный песок и муку, но уже явно по завышенной цене. Такой же ажиотаж происходит и на оптовых рынках. По словам продавцов, с сегодняшнего дня за кг сахара они просят 16 грн, а на Центральном рынках подсластитель стоит уже 20.

Стремительно заканчиваются в магазинах запасы муки, макарон, круп и дешевых консервов. Цена на эти продукты рекордно высокая. Так, за 2 кг муки берут уже 20 грн, за кг. гречки или риса от 25 гривен. Как констатируют представители торговли, это не последнее повышение цен, т.к. доллар стремительно растет. Но это не значит, что следует запасаться едой, потому как вы не сэкономите, а наоборот поспособствуете скорейшему подорожанию продуктов.   

Оставить свой комментарий: