Запорожское КП «Основание» задолжало своим работникам свыше 11,6 миллиона гривен

logo
Запорожское КП «Основание» задолжало своим работникам свыше 11,6 миллиона гривен  - главная фотография

Коммунальное предприятие Запорожского горсовета «Основание» не в состоянии выплачивать работникам зарплату.
По словам директора КП Алексея Гаврикова, долг по зарплате составил за декабрь - чуть больше 2 миллионов гривен, а за январь - 9,6 миллиона гривен.
По словам коммунальщика, в таком повинен не он, а директор департамента ЖКХ Запорожского горсовета Валерий Безлепкин. Дескать, он, как распорядитель бюджетных средств, не подписывает соответствующий документ в Госказначейство для перечисления денег на счет КП. Эти деньги - 30 миллионов гривен финансовой поддержки - сессия горсовета выделила своим решением в январе. А Безлепкин, по словам Гаврикова, игнорирует депутатское решения, обрекая, тем самым, на голодное существование тысячи работников и членов их семей - как бы смахнул скупую слезу коммунальщик.
О следах миллионных сумм запорожцев, уплаченных за услуги КП, Гавриков не смог внятно ответить, лишь заявив, что нужно сперва уплотить социальные взносы и НДС. А на зарплату, мол, денег, не хватает - новая слеза как бы покатилась по щеке Гаврикова.
Валерий Безлепкин же утверждает, что он и рад бы подписать документ о распоряжении бюджетных денег, но со стороны руководителя
КП «Основание», дескать, не приходит документ о бюджетном обосновании требования о выделении денег.
Депутаты горсовета не поверили Безлепкину. Но развели руками - прав уволить директора департамента ЖКХ у них нет. Такими полномочиями обладает мэр Запорожья Александр Син, отправившийся в отпуск. Мэр якобы как настоящий мужчина якобы волонтерит в зоне, по его словам, АТО.

Оставить свой комментарий: