Цены на бензин продолжают расти

logo
Цены на бензин продолжают расти - главная фотография

Вслед за девальвацией гривны в Украине продолжается подорожание топлива. В феврале цены на бензин подскочили на 9 грн/л, и пока на валютном рынке царит паника, тенденция к их повышению сохраняется.

Сегодня, 25 февраля, стоимость "двойки" и "пятерки" подросла еще на 1,45 грн – до 24,03 грн/л и 24,34 грн/л. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

На повышение цен сегодня пошел крупнейший розничный оператор Украины – группа "Приват" (более 1500 АЗС). На заправках группы "двойка" и "пятерка" подорожали на 2 грн – до 22,50 грн/л и 22,60 грн/л соответственно.

На АЗС премиум сегмента ценовые ориентиры установились существенно выше. На большинстве премиальный заправок бензин А-92 предлагают уже по 26,50 грн/л, а "пятый" – по 27 грн/л.

Как пишет «Сегодня», в региональном разрезе самая высокая средняя цена после подорожания установилась на заправках в Донецкой области, а самая низкая – в Сумской.

Напомним, курс доллара на "черном" рынке, по словам экспертов, достиг уже 40 грн. Сегодня НБУ ввел новые административные ограничения и снижает курс доллара на межбанке.

Оставить свой комментарий: