Орнеллу Мути приговорили к тюремному заключению

logo
Орнеллу Мути приговорили к тюремному заключению - главная фотография

Итальянскую актрису Орнеллу Мути приговорили к восьми месяцам тюремного заключения и оштрафовали на 600 евро, передает messaggeroveneto.gelocal.it. К такому строгому наказанию ее приговорил местный суд, разрешив заменить отбывание за решеткой выплатой 30 тысяч евро пострадавшей стороне.

В центре конфликта – инцидент, который произошел еще 10 декабря 2010 года, когда актриса не явилась на спектакль в театре Верди в городе Порденоне (область Фриули-Венеция-Джулия). Чтобы не платить отступные, Мути предоставила фальшивую медицинскую справку, в которой говорится, что актриса сорвала голос и ей полагается покой и полное молчание в течение пяти дней.

Администрация театра подала в суд иск против актрисы, уличив ее в предоставлении поддельного медицинского свидетельства. За эту работу ее гонорар составил 25 тысяч евро.

Как выяснилось позже, в тот же вечер Орнелла Мути была гостьей на благотворительном ужине в Санкт-Петербурге (Россия) вместе с тогдашним премьер-министром Владимиром Путиным и американским актером Кевином Костнером. Этому были видеодоказательства. К слову, приговор суда оказался более строгим, чем того требовало обвинение.

Актриса никак не прокомментировала случившееся.

Ранее Мути уже подвергалась преследованиям итальянских правоохранительных органов. В частности, ее подозревали в неуплате налогов.

Оставить свой комментарий: