Два львовских депутата получили срок за взяточництво

logo
Два львовских депутата получили срок за взяточництво - главная фотография

Во Львовской области к 6,5 и 5,5 года лишения свободы осуждены два депутата Винниковского городского совета за вымогание и получение, по предварительному сговору, взятки в значительном размере. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Львовской области.

Должностные лица местного самоуправления, один из которых занимал должность секретаря городского совета, в феврале 2012 года вымогали и получили от физического лица незаконное вознаграждение в сумме 8800 дол. за вынесение на рассмотрение сессии Винниковского горсовета вопроса о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства земельного участка, а также последующее содействие в принятии советом положительного решения.

Приговором Лычаковского районного суда города Львова 23 февраля 2015 года они признаны виновными в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 368 УКУ (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом). Бывшему секретарю горсовета и его сообщнику назначено наказание в виде 6,5 и 5,5 года лишения свободы, соответственно, с конфискацией имущества.

Также судом они лишены присвоенных рангов должностного лица местного самоуправления и права занимать определенные должности сроком на 3 года.

До вступления приговора в законную силу экс-депутаты взяты под стражу.

Оставить свой комментарий: