Житель Запорожья помог милиции раскрыть угон автомобиля

logo
Житель Запорожья помог милиции  раскрыть угон автомобиля - главная фотография

Благодаря бдительности запорожца  задержаны трое автоугонщиков.
В дежурную часть Ленинского райотдела милиции Запорожья обратился 65-летний житель улицы Бородинской, который сообщил, что неизвестные лица похитили его автомобиль «ВАЗ-21053», который он оставил возле дома.
Правоохранители установили свидетеля, который рассказал, что видел трех мужчин, которые подцепили тросом авто соседа и уехали. Горожанин, подумал что мужчина ее продал, но осмотрительно записал номер отъезжающего автомобиля.
Именно неравнодушие людей помогло милиционерам в раскрытии этого уголовного преступления.
Все трое оказались жителями Хортицкого района Запорожья - 1989, 1986 и 1978 годов рождения. Мужчины ранее судимы за совершение корыстных преступлений и освободились из мест лишения свободы в течение 2014 года. Всем избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Также правоохранители получили информацию о том, что  транспортное средство может находиться в гараже одного из сел Запорожского района.В гараже, который снимали злодеи, работники милиции провели санкционированный обыск, во время которого обнаружили и изъяли запчасти с похищенной машины.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, задержанным объявлено о подозрении по ч.2 ст.289 УК - "незаконное завладение транспортным средством". Им грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Оставить свой комментарий: