В Закарпатской области прибывший из АТО мужчина во время пьяной ссоры взорвал гранату

logo
В Закарпатской области прибывший из АТО мужчина во время пьяной ссоры взорвал гранату - главная фотография

В г.Мукачево Закарпатской области прибывший из зоны проведения антитеррористической операции мужчина во время пьяной ссоры взорвал гранату Ф-1. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

"Во время ссоры с женой 49-летний мужчина на собственном приусадебном участке бросил гранату Ф-1, которая сдетонировала. Осколки гранаты и сигнальные ракеты, которые изъяли из квартиры мужа, он привез из зоны АТО, где принимал участие с октября 2014 по январь 2015 года. Сообщение о взрыве напротив собственного дачного участка при выезде из г.Мукачево по ул.и.Франко-боковая, поступило от 46-летней жительницы города. На месте происшествия правоохранители следственно-оперативной группы, эксперты-взрывотехники установили, что мукачевец находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения в ходе ссоры с женой взорвал боевую гранату", - говорится в сообщении.

Опасные предметы, рассказал заместитель начальника Мукачевского горотдела милиции Ярослав Товкан, мужчина привез из зоны АТО. В октябре прошлого года в составе 24 военной бригады м.Явортв (Львовская область) принимал участие в проведении АТО. В январе этого года приехал домой в отпуск. А в начале февраля должен был снова продолжить службу по месту дислокации своей воинской бригады, однако не сделал этого.

В дачном домике, где время от времени жил мукачевец, он и хранил опасные предметы. С места происшествия изъято 5 сигнальных ракет и 3 металлических осколка от гранаты Ф-1.

"Сведения о событии следователь горотдела внес в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией част.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по част.4 ст.296 (хулиганство)", - отмечается в сообщении.

Оставить свой комментарий: