В Запорожской области долг по зарплате вырос до 70,5 миллиона гривен

logo
В Запорожской области долг по зарплате вырос до 70,5 миллиона гривен - главная фотография

В январе задолженность по заработной плате на предприятиях области увеличилась на 11 миллионов гривен.
По информации управления по делам информации Запорожской облгосадминистрации, таким образом на 1 февраля задолженность по заработной плате уже достигла 70,5 миллиона гривен.
На 10,2 млн. грн. или на 51,9% увеличились долги экономически активных предприятий за январь 2015 года. Теперь они составляют 29,8 млн. грн. Преимущественно это обусловлено существенным осложнением ситуации с выплатой заработной платы на предприятиях коммунальной формы собственности, где долги за месяц выросли почти на 9 млн. грн. (в 11 раз).
Большая часть долгов (9,5 млн. грн.) приходится на четыре коммунальные предприятия Запорожского горсовета: ГКП «Основание» (5,7 млн. грн.), ЗКПГЭТ «Запорожэлектротранс» (3,7 млн. грн.), КП «Центр управления информационными технологиями» (33 тыс. грн.) и КП «Тепловые сети Коммунарского района» (33,7 тыс. грн.).
Задолженность на предприятиях, находящихся в процедурах восстановления платежеспособности или признании должника банкротом, в январе 2015 года также увеличилась на 0,8 млн. грн. и составляет 40,6 млн. грн.
 на предприятиях государственного сектора экономики на начало февраля задолженность составила 41,8 млн. грн. (59,2% от общего объема задолженности).

Оставить свой комментарий: