В Запорожье налетчик полоснул ножом по горлу таксиста и угнал авто

logo
В Запорожье налетчик полоснул ножом по горлу таксиста и угнал авто - главная фотография

Запорожец, подрабатывавший перевозкой пассажиров, чуть не лишился автомашины и собственной жизни.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, сегодня, 24 февраля, около 2 часов ночи к наряду ДПС подошел окровавленный парень. Он рассказал, что взял пассажира, который внезапно выхватил нож и нанес удар, целясь в горло водителя. Спасая жизнь, таксист выскочил из машины и бросился бежать. Позже он попутным автомобилем добрался до поста ГАИ, а тем временем злоумышленник на его «Сенсе» исчез в направлении Ореховской трассы.
Понимая, что время играет на руку преступнику, наряд решил немедленно начать преследование. Через несколько километров милиционеры увидели на ночной дороге похищенную машину. После недолгого преследования удалось остановить ее и задержать налетчика. Тот признался, что намеревался убить таксиста, чтобы завладеть его машиной. Когда задержанного доставили в Коммунарский райотдел и установили личность, выяснилось, что имеют дело с рецидивистом. Несмотря на то, что гражданину только 20 лет, на его счету уже шесть незаконных завладений автотранспортом, не считая кражи и хулиганства.
Кстати, пострадавшему оказали медицинскую помощь в 5-ой городской больнице. По словам врачей, его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает. Вернется к владельцу целым и невредимым и его автомобиль. А что до злоумышленника, то в отношении него начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 289 Уголовного кодекса - "незаконное завладение транспортным средством, сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего". Санкция данной статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Оставить свой комментарий: