В Крыму запретили акцию «Украина против Януковича»

logo
В Крыму  запретили акцию «Украина против Януковича» - главная фотография

Апелляционный административный суд Севастополя по требованию районной госгорадминистрации принял решение о запрете устанавливать информационные палатки в рамках акции «Украина против Януковича». Об этом сегодня сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».
Таким образом, власти Ленинского района Севастополя со второй попытки добились запрета суда на проведение акции объединенной оппозиции. Перед этим суд первой инстанции не обнаружил оснований для запрета мирного собрания, которое планировал организовать местное отделение «Батькивщины» в рамках акции «Украина против Януковича».
Не согласившись с таким решением, Ленинская райгосадминистрация обратилась в Апелляционный суд. Она мотивировала запрет на проведение акции невозможностью обеспечить общественный порядок во время ее проведения.
Апелляционный суд Севастополя принял решение: запретить устанавливать информационные палатки. При этом он сослался на Венецианскую комиссию, выводы которой в действительности не являются источником права в Украине, и курортный сезон, во время которого личный состав городской милиции якобы задействован на мероприятиях по профилактике преступности в местах отдыха.
Напомним, что Киевский апелляционный административный суд разрешил Объединенной оппозиции «Батькивщина» установить в Боярке Киевской области информационные палатки для проведения Всеукраинской акции «Украина против Януковича». При этом местные власти пытались запретить мирное собрание через суд, ссылаясь на те же причины, что и Ленинская райгосадминистрация Севастополя.

Оставить свой комментарий: