В Одессе на семь лет посадили женщину, сбившую насмерть 7-летнюю девочку

logo
В Одессе на семь лет посадили женщину, сбившую насмерть 7-летнюю девочку - главная фотография

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел оставил в силе приговор Киевского райсуда Одессы, отправившего на 7 лет в тюрьму одесситку Эмму Михайлову.

Женщина 27 мая 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбила на своем авто Seat Toledo ребенка, переходившего улицу по пешеходному переходу, пишет Думская.

Адвокат осужденной настаивал, что приговор слишком суров, и его подзащитную нужно освободить с испытательным сроком. Однако ВССУ решил, что вердикт был вынесен в соответствии с законом и отклонил кассационную жалобу.

ДТП произошло на Варненской улице. 48-летняя Михайлова, бывший водитель троллейбуса, выехала на полосу встречного движения, сбила двух пешеходов, женщину и ребенка, после чего скрылась с места событий, но была задержана патрулем «Беркута». Семилетняя Ксения Телятникова скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Водителя признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 135 и часть. 2 ст. 286 УК (оставление в опасности и нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло за собой смерть потерпевшего).

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: