На Днепропетровщине запущена первая в Украине газоочистительная система

logo
На Днепропетровщине запущена первая в Украине газоочистительная система - главная фотография

На Днепропетровщине запущена в работу новая реконструирована пылегазоочистительная система Богдановской агломерационной фабрики Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината. Это первый в Украине проект, где введена технология сухой очистки технологических газов. Данная реконструкция позволила снизить выбросы твердых загрязняющих веществ в атмосферу на 400 тонн в год.

Ранее для очистки использовались технологии с применением воды. Мокрая система очистки газов требовала значительных финансовых затрат на содержание очистных устройств, а шламы размещались в шламохранилищах, что увеличивало экологическую нагрузку в регионе. Новая газоочистка оснащена энергоэффективным оборудованием, а уловленная пыль возвращается в технологию.

Как рассказывают на предприятии, вопросы очередной модернизации газоочистительных сооружений Богдановской агломерационной фабрики назрели еще в 2007 году. Долго продолжалась разработка проекта, извскивались средства. Общая проектно-сметная стоимость строительства составила более 90 млн. грн. Однако возможность начать реконструкцию появилась лишь 1,5 года назад. Несмотря на сжатые сроки, комбинат выполнил поставленную задачу.

Оставить свой комментарий: