Аэропорт "Запорожье" "умирает" от недостатка финансирования

logo
Аэропорт "Запорожье" "умирает" от  недостатка финансирования - главная фотография

В Запорожье продолжают работать над возрождением "Международного аэропорта Запорожье". Однако средств на приобретение новой техники, на которую требуется 50-200 тыс. долларов пока нет. Городская власть надеется привлечь инвесторов на умирающий запорожский аэропорт для реконструкции и приобретение необходимой техники.

Как сообщил сегодня директор КП  «Аэропорт-Запорожье» Виктор Бискупский  техника, находящаяся на балансе предприятия давно устарела.

«Снегоуборочная техника, которой более 25 лет часто выходит из строя. Это зимой мы справились, как будет на следующий пока неизвестно.  Поэтому приобретение техники очень критично. Кроме этого, установка воздушного запуска вообще отсутствует», - отметил Бискупский.

«К сессии горсовета готовится решение о выделении бюджетных средств на функционирование аэропорта, а именно на выделение денег на технику. С нами ведут переговоры международные компании: МАУ, турецкие авиалинии, которые выставляют очень жесткие требования касательно технического обеспечения аэропорта. Планируется, что финансирование будет поэтапным, в начале будут выделяться деньги на проектирование (600-700 тыс. грн), проведение тендеров, закупки нового оборудования, чтобы аэропорт мог работать стабильно. Таким образом, надеемся, что обеспечим безубыточность аэропорта.  Кроме этого в планах строительство нового терминала», - отметил секретарь горсовета Роман Таран.

По его словам, на приобретении одной единицы  техники требуется от 50 тыс. долларов до 200 тыс. долларов.

«Говорить о серьезном инвесторе  сегодня сложно, в стране социально-экономическая ситуация очень тяжёлая. Инвесторы выражали свое намерение инвестировать запорожский аэропорт и пока проекты не отложены, а заморожены. Как только ситуация стабилизируется мы получим инвестора», - говорит Таран.

Напомним, по информации СБУ запорожский  аэропорт в декабре прошлого года  был закрыт из-за угрозы обстрела со стороны оккупированных территорий.

Также напомним, что 30 января 2013 года, на сессии горсовета "Международный аэропорт Запорожье" был передан в коммунальную собственность городу.

Таня Захаржевская

Оставить свой комментарий: