Во Львове мужчина нанял киллера для двух убийств

logo
Во Львове мужчина нанял киллера для двух убийств - главная фотография

В июне прошлого года к сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины во Львовской области поступила информация о том, что 31-летний мужчина ищет «киллера» для убийства своего компаньона по бизнесу. После проведения проверки полученной информации, правоохранители убедились в ее правдивости.

Поиск исполнителя инициатор преступления совершал во всемирной сети Интернет, а жизнь жертвы он оценил в 6 тысяч долларов США.

Убедившись в серьезности намерений злоумышленника, работники УБОП разработали оперативную комбинацию, в результате которой вышли на связь с заказчиком.

Во время встречи с «наемником» мужчина сообщил всю информацию о жертве - образ жизни, место проживания и предоставил фотографию и аванс - 3,5 тысяч долларов США. Остальную сумму он пообещал передать после предоставления доказательств убийства.

Во время следующей встречи, которая состоялась в октябре, заказчику были предоставлены доказательства выполненного заказ - золотую цепочку жертвы. Этого было достаточно, и он передал вторую часть средств - 2,5 тысяч долларов США.

Заказчик, убедившись в «порядочности» исполнителя, сразу же предложил второе дело - убить врага своего товарища за 20 тыс. долларов США. Такой куш исполнитель должен был получить за убийство сына мэра одного из городов Львовской области.

После того, как уголовные правонарушения были задокументированы, правонарушитель был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

20 февраля правоохранители объявили о подозрении 31-летнему злоумышленнику и направили материалы уголовного дела на рассмотрение в суд, сообщили в ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.

Оставить свой комментарий: