Запорожский умелец создал деревянную девушку-робота

logo
Запорожский умелец создал деревянную девушку-робота - главная фотография

Запорожский папа Карло — Дмитрий Баландин, который несколько лет назад удивил общественность — вырезал из дерева двухметрового робота по кличке Сайлон, на днях смастерил для него подружку.

Деревянная девушка ненамного уступает размерами своему другу. Ее рост — 187 см. А вот имени ей мастер пока не придумал, пишут «Вести».

«Ее было сложнее делать, чем Сайлона. Для сравнения: для него я вырезал около 500 деталей из дерева, а когда работал над созданием его подружки, мне понадобилось около 1000 деталей. Только для лица мне пришлось вырезать 120 деталей, чтобы сделать ей симпатичную внешность. Женское строение тела очень отличается от мужского. Важна каждая деталь, изгиб, чтобы девушка-робот получилась женственной и привлекательной», — делится Дмитрий Баландин. Он смастерил подругу для Сайлона за полгода, а на расходные материалы потратил около 500 грн.

«Деньги ушли на покупку фанеры, клея, специальных металлических шпилек и гаек, которые установлены на суставах конечностей. Я сделал это для того, чтобы мои роботы были максимально гибкими. Они без проблем могут сесть на шпагат или сделать мостик», — улыбается народный умелец.

Теперь робот Сайлон и его новая подруга живут в однокомнатной квартире вместе с Дмитрием и его женой.

«Место Сайлона — в прихожей. Он встречает гостей в качестве лакея, а его девушка живет с нами в комнате. Жене роботы очень нравятся. На них всегда удобно повесить сумочки, шарфик или шапку», — добавляет мастер.

К слову, 40-летний Дмитрий Баландин, который работает машинистом крана на одном из заводов Запорожья, начал свою карьеру умельца с изготовления домашних хозяйственных принадлежностей — полочек, табуреток и др.

«Но позже я захотел сделать что-то масштабное. Так появился Сайлон в стиле робоарта, а после — и его подруга. Сейчас я работаю над изготовлением для деревянной парочки робота-ребенка. Его рост будет чуть больше метра. На свое необычное увлечение я трачу много времени, ведь вырезаю фигуры на досуге, после работы», — раскрывает секрет Дмитрий. Умелец признается, что мечтает об открытии собственной мастерской, где сможет воплотить свои творческие замыслы в реальность.

«Мне хотелось бы попробовать изготавливать роботов из металла. В уме я создал уже более шести различных моделей. Также есть идеи сделать копии животных и насекомых в их реальную величину. Тогда уже можно было бы думать и о проведении выставки», — говорит Дмитрий.

Оставить свой комментарий: