Запорожцы почтили память народного мэра

logo
Запорожцы почтили память народного мэра - главная фотография

В этом году почтить память запорожского мэра Александра Поляка вышли не более двух десятков запорожцев. Их сопровождало примерно такое же количество журналистов. Шествие прошло от здания мэрии к площади Александра Поляка. 22 февраля исполнилось 12 лет со дня смерти мэра.

 У бюста на площади Поляка присутствующие зажгли свечи и возложили цветы. Память мэра горожане почтили минутой молчания.

«12 лет назад умер наш мэр, считаю, что в этом есть политический подтекст. Человек, неимеющий никаких болезней так внезапно ушел из жизни. Такой акцией, мы хотим напомнить власти, что этот человек сделал для города. Он сделал Запорожье лучше, красивее… Поляк был единственным народным мэром, которого любят и помнят», - рассказала активистка Юлия Кривенко.

«За два с половиной года он сделал столько, сколько другой мэр за десять не сделает. Обидно, что сегодня  пришло так мало людей», - рассказал житель Запорожья Павел Андреевич.

Мэр Александр Поляк возглавлял Запорожье с 2000 по 2003 год, успев за это время сделать значительный вклад в развитие города. Во время мэрства Поляка был реконструирован главный проспект города, начат ряд инфраструктурных проектов. Поляк умер в возрасте 54 лет, официальная причина смерти – инфаркт. Поляк похоронен на Осипенковском кладбище рядом с родителями. В 2005 году одна из центральных площадей города была названа именем Александра Поляка.

Оставить свой комментарий: