Мелитопольские милиционеры и общественники патрулируют улицы города и района

logo
Мелитопольские милиционеры и общественники патрулируют улицы города и района - главная фотография

На прошлой неделе, милиционеры и общественники провели совместное патрулирование мелитопольских улиц. Дружинники следили за порядком в вечернее время, разделившись на пешие мобильные группы, в состав которых вошли сотрудники патрульно-постовой службы и члены общественных формирований (всего 14 человек из ОО «Град», «Самообороны Мелитопольщины», батальона «Хортицкий полк»). Не остались без внимания и близлежащие к городу села Вознесенка и Константиновка. Следить за правопорядком туда направили две мобильные группы.

Впервые при охране общественного правопорядка были использованы возможности открытых баз данных «Розыск» и «Миротворец». В мэрии сообщают, что в ходе патрулирования проверку прошли 83 человека. Кроме того,  было составлено 11 административных протоколов на граждан за распитие спиртных напитков и курения в общественных местах (ст.178,175 КУоАП). Также был выявлен водитель, в состоянии алкогольного опьянения управлявший автомобилем.  Правонарушитель был передан сотрудникам ГАИ, на него составлен административный протокол по признакам ч.1 ст.130 КУоАП.

По словам и. о. заместителя начальника Мелитопольского горотдела милиции, начальника общественной безопасности майора милиции Григория Усова, первыми результатами совместной работы милиция удовлетворена. Данная форма несения службы является перспективной, позволяет привлечь к охране общественного порядка социально активных и патриотично настроенных граждан, тем самым повышая безопасность горожан.

Отметим, что милиционеры прибегли к практике совместного патрулирования с представителями общественности по решению штаба  для координации работы по обеспечению безопасности граждан, который был недавно создан по распоряжению и.о. городского головы.

Оставить свой комментарий: