Запорожским коммерсантам-ушельцам дали возможность начать с чистого лица

logo
Запорожским коммерсантам-ушельцам дали возможность начать с чистого лица - главная фотография

Бизнесмены, уходившие от налогов, могут заплатить 5% от суммы обязательств, а остальные налоги погасяться автоматически.
Как известила специализированная ГНИ в Запорожье, 17 февраля исполнился месяц, с тех пор как в Украине вступил в силу Закон "О налоговом компромиссе". Он направлен исключительно на тех представителей бизнеса, которые вели свою деятельность "в тени", а сейчас хотели бы легализоваться, но опасаются последствий.
Теперь плательщики налога на прибыль или НДС, которые "забыли" своевременно задекларировать суммы налогов, могут безболезненно это сделать. Это касается и тех сумм, которые находятся в состоянии судебного или административного обжаловании. Главное вовремя успеть воспользоваться возможностью налогового компромисса.
В случае положительного решения от контролирующего органа, предпринимателю придется уплатить всего 5% от суммы обязательств. Остальные 95% ранее скрытых от декларирования сумм будут считаться погашенными. После этого предприниматель станет чистым перед законом и не будет привлечен к ответственности.
По сути, данное налоговое нововведение позволит владельцам бизнеса решить существующие и потенциальные проблемы относительно некоторых схем уклонения от уплаты налога на прибыль или НДС за периоды до 1 апреля 2014 года.
Специализированная ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье предполагает, что в процедуру налогового компромисса попадет 2-2,5 миллиона гривен.

Оставить свой комментарий: