На «ДнепрАзоте» отработали действия в случае террористического нападения

logo
На «ДнепрАзоте» отработали действия в случае террористического нападения  - главная фотография

Тренировка прошла в Днепродзержинске. По легенде ликвидировали аварийную утечку химически опасных веществ на «ДнепрАзоте», а также последствия теракта и предупредили возможные следующие теракты. Обучение прошли в рамках выездного заседания руководящего состава Днепропетровской территориальной подсистемы гражданской защиты, во время которого подвели итоги 2014 года и наметили планы на 2015 год.

«Все понимают, каким сложным был этот год, 2015 прогнозируется не легче. Поэтому все наши усилия должны быть объединены для того, чтобы обеспечить защиту населения Днепропетровщины. Сегодня мы посмотрели одну из 5 зональных оперативных групп реагирования на чрезвычайные ситуации (ЧС). Мы увидели новую технику, высококвалифицированных специалистов, которые готовы реагировать на ЧС. И такие мобильные группы для усиления реагирования создаются в каждом городе и районе», - отметил и.о. первого заместителя председателя облгосадминистрации Виктор Сергеев.

Он отметил, что на предпоследнем расширенном заседании КМУ Днепропетровщина была названа, как одна из лучших областей по подготовке спецслужб. Это результат того, что в последние годы, несмотря на недофинансирование из Киева, на областном и городских уровнях активно шло дооснащение подразделений ГСЧС. В планах на 2015 год также обновления материальных запасов и финансирования подразделений.

Всего в учениях было задействовано 24 единицы техники и 106 человек личного состава ГУ ГСЧС области, ОАО «ДнепрАзот» и специализированных служб гражданской защиты города.

Оставить свой комментарий: