Главу "Укразализныци" выберут из трех претендентов

logo
Главу "Укразализныци" выберут из трех претендентов - главная фотография

Министерство инфраструктуры Украины опубликовало на своем сайте финальный список кандидатов конкурса по отбору на должность генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").

В пресс-службе министерства сообщили, что в этот список вошли: Дина Немирович – финансовый директор, директор по стратегии одной из ведущих фармацевтических компаний Украины "Фармак" (занимает должность с 2010 года и по настоящее время), Евгений Ромащин – генеральный директор машиностроительной компании Corum Group, входящей в холдинг СКМ Рината Ахметова (занимает должность с 2010 года и по настоящее время), Дэниел Валк – генеральный директор компании North American Interpipe, которая является подразделением трубно-колесной компании "Интерпайп" Виктора Пинчука (занимал должность с февраля 2010 года и по октябрь 2014 года). 

«Сегодня вечером Номинационный комитет, назначенный Кабинетом министров Украины для отбора претендентов на руководство крупнейшими государственными компаниями страны, определит потенциального руководителя госпредприятия «Укрзализныця», - подчеркнули в пресс-службе. 

Мининфраструктуры обнародовало на своем сайте карьерный профиль каждого из трех кандидатов-финалистов на пост главы «Укрзализныци», эссе о достижениях за последние 5 лет, презентации на тему: «Почему я иду работать в государственную компанию» и «Видение реформ и план 100 дней». 

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины намерен провести прозрачный и открытый конкурс по отбору руководителей 62 государственных компаний, включая ключевые госмонополии.

Оставить свой комментарий: