В Запорожье патронируют 5 тысяч инвалидов, одиноких стариков и бездомных

logo
В Запорожье патронируют 5 тысяч инвалидов, одиноких стариков и бездомных - главная фотография

В Запорожском городском центре соцобслуживания порядка 5 тысяч социально незащищенных запорожцев получают социальные услуги.
По информации управления социальной защиты городского совета, 222 социальных работников оказывают социально-бытовые услуги на дому 2,5 тыс. одиноким пенсионерам. Им помогают с покупкой продуктов, уборкой, приготовлением пищи.
Подопечным предоставляются бесплатные парикмахерские услуги, организован прокат средств реабилитации и бытовой техники.
«На обслуживании в отделениях социальной помощи на дому находятся 120 горожан, которые по состоянию своего здоровья нуждаются в особом внимании и уходе. Для них организовано обслуживание социальными работниками до 5 раз в неделю», - отмечает начальник управления социальной защиты населения Ольга Полковникова.
Третий год при отделениях социально-бытовой адаптации функционирует «Университет третьего возраста».
Говоря об этом проекте, Ольга Полковникова подчеркнула, что он только апробировался, не было сомнений, что будет успешным, потому что у пенсионеров есть большая потребность поддерживать социальную активность, совершенствовать и развивать знания.
За время работы «Университета третьего возраста» на его различных факультетах «Литературно-поэтическом», «Основы арттерапии», «Декоративно-прикладного искусства», «Актерского мастерства» и других изъявили желание обучаться более 700 человек.
Благодаря завершенной в 2013 году, за счет средств городского бюджета, реконструкции гериатрического стационара, появилась возможность оздоравливать пенсионеров и инвалидов, подопечных территориального центра.
В 2014 году 410 одиноких пенсионеров и инвалидов получили путевки в гериатрический стационар. Было организовано 13 заездов.
Не менее важным направлением работы территориального центра остается помощь бездомным.
В прошедшем году сотрудниками Центра учета бездомных лиц было поставлено на учет более 180 человек, восстановлено 62 паспорта, оказаны другие услуги.

Оставить свой комментарий: