В Днепропетровске начали устанавливать площадки для занятий экстремальными видами спорта

logo
В Днепропетровске начали устанавливать площадки для занятий экстремальными видами спорта - главная фотография

В Днепропетровске на смотровой площадке в парке Шевченко обустроена рампа для занятий экстремальными видами спорта. Об этом стало известно во время круглого стола по обустройству в городе спортивных объектов для занятий современными экстремальными видами спорта, сообщает Днепропетровский горсовет.

«Днепропетровская Ассоциация экстремальных видов спорта обратилась в городской совет с предложением поддержать проект по обустройству спортивных объектов для занятий экстремальными видами спорта. Молодые спортсмены-экстремалы имеют интересные идеи, мы их поддерживаем и обязательно найдем и предложим места для установки площадок», — отметил и.о. городского головы Максим Романенко.

По словам представителя ассоциации экстремальных видов спорта Елизаветы Таратуты, площадка для занятий экстремальными видами спорта в парке Шевченко обустроена силами ассоциации на гранты европейского фонда Роберта Боша. «Комплекс состоит из тумбы «Фан Бокс», на которой могут кататься спортсмены на роликах, скейтбордах, велосипедах В-МІХ и т.п., а также клумбы, лавочки и велопарковки. На этом спортивном сооружении могут заниматься спортсмены по 5-6 различным видам экстремального спорта», — добавила Елизавета Таратута.

Вскоре в городе планируется выделить еще несколько мест для обустройства подобных спортивных объектов.

Оставить свой комментарий: