В Запорожье пенсионерский митинг на 23 февраля сорвали патриоты

logo
В Запорожье пенсионерский митинг на 23 февраля сорвали патриоты - главная фотография

В Запорожье на митинг на Аллее Славы, посвященный 23 февраля, вышли около 50 человек, в основном пожилые люди, большая часть из которых – женщины. Активисты вышли с плакатами «Нет гражданской войне», «Спасите детей Донбасса» и т.д. Очень скоро в акцию вмешались представители патриотических и общественных организаций, пришедшие на Аллею Славы с украинскими флагами.

Мгновенно митинг распался на несколько дискуссионных групп. В некоторых из них произошли легкие потасовки. Присутствовавшие милиционеры позже заявили, что все прошло спокойно и в рамках закона. Наибольшую активность с желто-голубой стороны проявляли Елена Еременко и Таисия Мельниченко.

В Запорожье становится доброй традицией использовать коммунистические и советские символы в качестве повода высказать свою точку зрения. Традиционно представители старшего поколения говорили о преимуществах коммунистического строя, молодежь и патриотически настроенные активисты убеждали в необходимости следовать западным ценностям.

Аналогичная ситуация сложилась и во время попытки сноса памятника Ленину 31 января. Тогда мероприятие окончилось ничем, зато запорожцы использовали прекрасную возможность обменяться точками зрения.

Спустя час митинг заметно поредел, большинство участников разошлись.

Напомним, президент Петр Порошенко своим указом перенес день защитника отечества с 23 февраля (бывший День Красной Армии) на 14 октября (Покрова Богородицы – традиционный казацкий праздник). В субботу во время своего визита в Запорожье Порошенко призвал не отмечать 23 февраля. Также отметим, что сегодня в Харькове объявлен траур по троим погибшим в результате теракта у Дворца спорта. Запорожские представители милиции сообщили, что обследовали место проведения митинга на наличие взрывных устройств.

Оставить свой комментарий: