В Мелитополе завершился «ленинский» экзит-полл

logo
В Мелитополе завершился «ленинский» экзит-полл - главная фотография

В эти выходные на улицах Мелитополя представители лаборатории социологических исследований педуниверситета провели среди населения  «ленинский» экзит-полл. В частности, социологи предлагали горожанам выразить свое отношение к памятникам советской эпохи, к такому явлению, как «Ленинопад», а также поделится своим мнением по поводу того, как стоит поступить с «каменными Ильичами» в нашем городе.

 По словам старшего научного сотрудника лаборатории социсследований МГПУ, Андрея Орлова, опрос проводился в 15 районах города.  Это позволит отразить мнение мелитопольцев разных возрастов и взглядов.

Горожане охотно принимали участие в экзит-полле. По предварительным данным, большинство респондентов склоняется к мнению оставить памятники на своих местах. Социологи обещают, что результаты опроса будут готовы на этой неделе и переданы в органы местного самоуправления для оглашения перед громадой, сообщают в мэрии.

Напомним, что опрос горожан по «делу» Ленина был инициирован городской властью после общественных слушаний, которые состоялись в исполкоме 6 февраля. Кстати, как рассказал сайту «Вв» секретарь горсовета Сергей Минько, соцопрос обошелся городу в 17 тыс. гривен.

 

 

Оставить свой комментарий: