В Запорожье Порошенко призвал отказаться от празднования 23 февраля

logo
В Запорожье Порошенко призвал отказаться от празднования 23 февраля   - главная фотография

Президент Петр Порошенко инициирует установление Дня защитника Украины, который с отмечается на Покров - 14 октября.
Это будет государственный праздник и нерабочий день.
Во время встречи с общиной Запорожской области, 21 февраля, глава государства сообщил, что направил в Верховную Раду Украины законопроект, которым предлагается внести изменения в Кодекс законов о труде Украины и закрепить День защитника Украины в перечне праздничных и нерабочих дней.
"Корни этого праздника, Казацкой Покровы - здесь, в Запорожье, и мы с вами впервые на государственном уровне отмечали его в прошлом году здесь, на Хортице, вместе", - сказал Петр Порошенко.
Президент выразил убеждение, что этот день станет традицией нового празднования Дня защитника Отечества и позволит забыть памятную дату страны-агрессора.
"Будем чествовать мужество и героизм защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед Украинского народа", - сказал Порошенко.
Справка: 14 октября 2014 глава государства своим Указом установил, что отныне в этот день будет отмечаться как День защитника Украины. Таким образом был положен конец "советской" традиции отмечать День защитника Отечества 23 февраля. 14 октября для украинцев имеет важное значение - в этот день празднуется День Покрова Пресвятой Богородицы и День Украинского казачества. Установление Дня защитника Украины как государственного праздника покажет внимание и уважительное отношение государства к людям, которые, не жалея себя, отстаивают ее территориальную целостность и суверенитет.
Кстати, 14 октября 1943 года Запорожье было освобождено от фашистских оккупантов.

Оставить свой комментарий: