Запорожцы позаботились о Масленице для переселенцев Донбасса и ребят из интерната

logo
Запорожцы позаботились о Масленице для переселенцев Донбасса и ребят из интерната - главная фотография

Сегодня на площади Маяковского несколько тысяч запорожцев угощались свежеиспеченными блинами, баранками и чаем из самовара. Праздник организовал благотворительный фонд «За Правду!». Специальными гостями на празднике стали дети вынужденных переселенцев из Донбасса, проживающих в общежитии на Опытной станции, а также воспитанники дома-интерната для мальчиков с нарушениями умственного развития, по стечению обстоятельств расположенного на улице Донецкой.

Мы дали возможность каждому запорожцу,  пришедшему к нам на праздник помочь переселенцам Донбасса. Урна для благотворительной помощи к вечеру была не пуста – многие воспользовались этой возможностью, за что от коллектива редакции говорим: «Большое спасибо»!

Кроме нашего коллектива, донецких ребят с Масленицей поздравил  и Владыка Лука, который успел в сегодняшней праздничной суматохе заехать и на площадь Маяковского. Владыка пообещал переселенцам Донбасса, что скоро заедет к ним в гости провести обряд Крещения тех деток, которые не были ранее крещенные и которые родились уже в Запорожье.

Ребята кроме угощения получили игрушки, а также возможность прокатиться на лошадях. А своими игрушками поделился маленький запорожец Егор, услышав о том, что его сверстникам и ребятам помладше, вынужденным переехать из Донецкой области, играть совсем нечем.

К празднованию масленицы присоединилось и значительное количество горожан. С 10 утра и до 5 вечера активистки фонда неустанно жарили блины для всех желающих. По словам организаторов, за каждый час съедалось около 200 блинов с медом или вареньем. Для их приготовления использовали 28 литров молока, 15 литров кефира, около 30 килограммов муки, более сотни яиц. А огромный самовар закипятил для празднующих более 200 литров чая.

Свой стакан чая испил и закусил блинами с малиновым вареньем у нас в гостях и прокурор области Александр Шацкий.

Всех известных жителей города, обычных прохожих и ребят, для которых, по большому счету, и было устроено мероприятие, встречал глава фонда «За Правду!» Валерий Зотов. К редактору популярной газеты у запорожцев накопилось множество вопросов. Каждому Валерий Михайлович смог уделить время, возможно, меньше, чем хотелось бы. Ему пришлось не только общаться с людьми, но и следить за порядком, колоть дрова и раздавать угощения.

Фонд «За Правду!», созданный журналистами газеты «Правда» и сайта «Вся власть» в декабре прошлого года, уже успел запомниться несколькими акциями. Основное направление – помощь незащищенным слоям населения, забота о ветеранах и бойцах зоны АТО. Хорошими друзьями фонда стали жильцы общежития на Опытной станции. Здесь за средства неравнодушных активистов ремонтируется детская комната. В общежитии проживают 43 ребенка, приехавших с родителями из Донецкой и Луганской областей. До сих пор у них нет нормального помещения, где бы они могли проводить досуг, обучаться и развиваться. Собранные во время сегодняшнего мероприятия средства от неравнодушных горожан будут потрачены на обустройство такой комнаты. На сегодня фонд «За Правду!» уже закупил для этого строительные материалы и инструменты. Впереди еще много работы, к которой призываем присоединиться горожан, местную власть и предприятия Запорожья.

Оставить свой комментарий: