Гандбол. «ZTR» вышел в четвертьфинал Кубка вызова

logo
Гандбол. «ZTR» вышел в четвертьфинал Кубка вызова - главная фотография

«ZTR» (Украина, Запорожье) – «Пылва Сервити» (Эстония, Пылва) - 28:23 (15:14). Кубок Вызова ЕГФ. 1/8 финала. Второй матч. 21-е февраля 2015 года. Ужгород. Спорткомплекс «Юность». 517 зрителей. Судьи: Вагиф Алиев и Алекспер Агхакишиев (оба – Азербайджан). Делегат ЕГФ Николае Визитиу (Молдова). «ZTR»: Комок, Деревянкин, Крючков; Песков, Акименко (2), Исанчук (8), Константинов (2), Бегаль (4), Русл. Гончаров (4), Кириленко (2), Северин (3), Звездов, Артеменко (2), Тильте, Ганчев (1), Ром. Гончаров. Главный тренер Виталий Нат. «Пылва Сервити»:Лыокене, Варуск; Пуна (3), Тураев (6), Мууга (3), Силласте, Хийенд (3), Риккен, Терновой (7), Варул (1), Хееме, Пиксыыт, Рудиссаар, Сокк, Тинт, Уйбо. Главный тренер  Кальмер Мустинг. Семиметровые: 5/3 – 0/0. Штрафное время: 6 - 6. Первый матч – 21:24.

Для того, чтобы продолжить борьбу в Кубке вызова «ZTR» нужна была только победа и с разницей не менее, чем в три мяча. Минимальная разница давала преимущество лишь в том случае, если соперник из Эстонии забьет в запорожские ворота менее 21 гола. Для современного гандбола – это не такая, уж, непреодолимая цифра. А потому украинская команда должна была атаковать. Начало матча лучше получилось у «ZTR». К 10-й минуте запорожцы повели в счете 6:3, причем три гола забил молодой линейный Роман Северин. В этот период времени удалось использовать численное преимущество. Но, как и в первом матче в Пылве, эстонцы при владении мячом в меньшинстве меняли вратаря на шестого полевого игрока. И это принесло пользу. Один мяч они отквитали. Геннадий Комок первый бросок отразил, а на подборе вновь были гости. Они и забили гол – 6:4. А затем последовали ошибки со стороны игроков запорожской команды. Максим Бегаль не реализует семиметровый, Денис Исанчук теряет мяч в атаке, и вот уже 6:6. Виталий Нат, главный тренер «ZTR» берет тайм-аут. Похоже, что до команды его слова не дошли. Еще два гола в ворота Комка – 6:8. Бегаль и Исанчук сравнивают счет, однако, на 20-й минуте матча Андрей Терновой забивает гол. Нат принимает решение заменить Комка на Деревянкина. Антон хорошо вошел в игру. До конца тайма совершил несколько сейвов, а его партнерам удались несколько атак – 15:13. Перед перерывом эстонцы один мяч отквитали.

Второй тайм запорожцы начали двумя голами в ворота «Пылвы», один из мячей забил Руслан Гончаров, заменивший в линии Северина. На 39-й минуте впервые в матче появился нужный разрыв в счете – 20:16. Две ошибки запорожцев в атаке завершились наказанием. Быстро восстановили необходимый разрыв – 23:19. А потом в защите сработали плохо и позволили Терновому забить гол. Но, на этот гол Андрея ответили четырьмя мячами, изменив счет на 27:20. Шла 53-я минута матча. Последовала череда ошибок, которая позволила сопернику отыграть три гола – 27:23. А затем был мяч Алексея Ганчева, блестящий сейв в исполнении Антона Деревянкина и бросок во вратаря Максима Бегаля.

Все. Сирена. «Плюс пять» и пропуск в 1/4 финал Кубка Вызова.

Комментарий Виталия Ната: - Начала игру команда хорошо, а затем повторили те самые ошибки, которые допускали в Эстонии. Самые настоящие детские ошибки, стали играть без выходов. Пришлось брать тайм-аут, да еще в перерыве игры пришлось рассказывать, как перестроить свою игру. Подобная ситуация произошла и во втором тайме при счете 20:16. Мы шли в переход, последовала глупая потеря мяча в аут, ответка нам. И еще раз потеря мяча и еще раз ответка. При счете 27:23 все могла решиться не в нашу пользу. Взяли тайм-аут, и нацелили команду на атаку, очень нужен был гол. В первой атаке ничего не получилось. Не смог забить в хорошей ситуации Руслан Гончаров, помешал вратарь, но отстояли в защите. А затем Леша Ганчев забил нужный гол. Хорошо все, что хорошо кончается. Исанчук почти весь матч сыграл на позиции левого полусреднего, не выпустили Романа Гончарова, так как защита эстонцев довольно высокая, и не давала ему возможности играть. Нужен был игрок более быстрый, как раз Денис отвечает этим качествам. А Роман бьющий. Подобная ситуации была и в Эстонии. Только по этой причине он не играл. В линии хорошо сыграли Северин, а затем Руслан Гончаров. Претензий к команде нет никаких, все игроки старались и полностью отдались игре.   

Об этом событии сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

 

Оставить свой комментарий: