Эколога Гончаренко могли убить из-за ДТП, - милиция

logo
Эколога Гончаренко могли убить из-за ДТП, - милиция - главная фотография

Основными версиями убийства известного эколога-общественника Владимира Гончаренко, которые рассматриваются следствием, являются профессиональная деятельность потерпевшего и конфликтная ситуация, возникшая в результате ДТП.
Об этом «Вв» сообщила пресс-служба областного Управления МВД.
По информации милиции события 1 августа разворачивались следующим образом: в 20.00 к сотрудникам Солонянского райотдела милиции от дежурного врача больницы поступило сообщение о том, что бригадой скорой медицинской помощи в приемное отделение с вдавленным переломом затылочной части головы был доставлен Владимир Гончаренко, 1954 г.р. директор ассоциации «Вторчермет», проживавший в Днепропетровске.
После оказания первичной медицинской помощи, Владимир Гончаренко в неконтактном состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение больницы и в этот же день был переведен в реанимационное отделение ОКБ им. Мечникова.
2 августа следственным отделом райотдела было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 121 УК Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение»).
В ходе опроса зятя Владимира Гончаренко было установлено, что потерпевший 1 августа в 17.55, проезжая на своем автомобиле по автодороге с. Калиновка - с. Вовниги в с. Гроза в Солонянском районе совершил столкновение с неустановленным автомобилем, в результате чего двое неизвестных избили его. После этого злоумышленники скрылись с места преступления, а сам Гончаренко, доехав до своей дачи, вызвал скорую помощь.
3 августа в 21.10 Владимир Гончаренко скончался в больнице не приходя в сознание.
Следственным отделом райотдела произведена переквалификация уголовного дела по ч. 2 ст. 121 УК Украины («Тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего»).
6 августа уголовное дело было принято в производство Следственного управления ГУМВД Украины в Днепропетровской области и переквалифицировано на п. 7 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Украины.
Поиск убийц, напавших на эколога, продолжается.

Оставить свой комментарий: