Хозяева киосков не спешат заключать договора на торговлю с Днепропетровским горсоветом

logo
Хозяева киосков не спешат заключать договора на торговлю с Днепропетровским горсоветом - главная фотография

Заключить договоры на право торговой деятельности во временных сооружениях призвала во время пресс-конференции предпринимателей-владельцев таких сооружений директор департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского городского совета Елена Бочарникова.

«В целях упорядочения в городе размещения временных сооружений еще в конце прошлого года начато заключение договоров с предпринимателями для узаконивания деятельности таких объектов. На сегодняшний день эта процедура достаточно проста и не требует от предпринимателей финансовых затрат. Необходимо обратиться в наш департамент с соответствующим заявлением. Далее мы самостоятельно обращаемся к профильным службам, которые бесплатно готовят необходимые документы, в том числе графику и сематику, на которых указано где находится объект, какие сети проходят рядом. Если размещение временного сооружения не противоречит правилам благоустройства города и не является препятствием доступа к водопроводным, газовым или теплосетям, тогда службы выдают эти документы, и на их основе заключаем договор с предпринимателем», — отметила Елена Бочарникова.

По ее словам, на сегодня договоры на торговую деятельность заключены с владельцами 320 объектов торговли. «На сегодня имеем обращение предпринимателей на узаконивание 1 тысячи 159 таких временных сооружений общей площадью почти 46 тысяч квадратных метров, сейчас они в работе. Всего в городе насчитывается 2 тысячи 800 временных сооружений, то есть на сегодня за разрешениями к нам обратились меньше половины предпринимателей. Призываем владельцев не медлить и заключить договор, чтобы таким образом узаконить торговую деятельность», — добавила директор департамента.

Оставить свой комментарий: