В Запорожье адресную помощь получают свыше 7 тысяч семей беженцев

logo
В Запорожье адресную помощь получают свыше 7 тысяч семей беженцев - главная фотография

В Запорожье на учет взяты 33472 человек, 7218 семьям назначена ежемесячная адресная помощь.
По словам начальника управления социальной защиты населения Запорожского горсовета Ольги Полковниковой, за назначением государственных пособий обратились 1698 семей (выехали 324 семьи). На текущей неделе 26 семей обратились за государственной помощью. Выплачены пособия 1127 семьям на общую сумму 5 млн. 352 тыс. грн. К выплате готовы 157 дел. На получение 37 электронных дел сделаны запросы.
На данный момент ежемесячную адресную помощь получили 6373 семьи на общую сумму 17 млн. 319 тыс. грн.
Управлением труда и социальной защиты населения по Заводскому району, 19 февраля был организован выезд «мобильного социального офиса». Выездной прием специалистов состоялся в помещении общежития ГКП «Основание» (ул. Фильтровая, 2). Переселенцев из Донецкой и Луганской областей проконсультировали по вопросам выплаты адресной помощи, трудоустройства и другим.
Одним из важных направлений работы с семьями вынужденных переселенцев остается оказание им социальной поддержки. На учете Городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи сегодня состоит 273 семьи и 109 граждан из числа переселенцев из зоны АТО. Специалистами Центра изучены их потребности и предоставлен спектр информационных, психологических и социально-педагогических услуг.

Оставить свой комментарий: