У наркозависимой запорожанки отберут троих ее детей

logo
У наркозависимой запорожанки отберут троих ее детей  - главная фотография

Жительница Бердянска, страдающая наркоманией, может оказаться за решеткой, а ее дети - в интернате.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, в горотдел милиции поступило заявление от жительницы Бердянска, в котором она сообщала, что ее родственница ведет аморальный образ жизни, употребляет наркотики, но больше всего ее беспокоит судьба троих несовершеннолетних детей, которые находятся рядом с такой матерью.
Осмотр по месту жительства неблагополучной семьи выявил: три полимерных бутылки объемом 0,7 л. и одну бутылку объемом 1 л. с жидкостью коричневого цвета, которая, согласно заключения експерта, в своем составе содержит наркотическое средство  экстракционный опий. Работники милиции изъяли также медицинский шприц с жидкостью, которая согласно заключению эксперта в своем составе содержит наркотическое средство "опий ацетилированный" и шприц с жидкостью «ангидрид уксусной кислоты», которая является прекурсором для изготовления наркотических средств.
Как пояснила хозяйка, все это она хранила для собственного потребления. Правоохранители были поражены образом жизни женщины, ведь рядом с ней находились трое детей, самому младшему из которых 3 года. «Одурманенная» мать не только сама потребляла наркотики, но и принимала гостей с соответствующими наклонностями. Это чудо, что с детьми не случилось никакой беды.
Однако, в такой ситуации нельзя полагаться на счастливый случай, поэтому по решению соответствующих инстанций младшего ребенка пока отправили в приют. Судьба оставшихся двух, также будет решена в ближайшее время.
Открыты уголовные производства по признакам правонарушений ч.1 ст.317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств), ч.2 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта), ч.2 ст.311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение прекурсоров) УК Украины.
Кроме ответственности за совершение этих правонарушений, наркозависимая женщина, мать троих детей, скорее всего понесет наказание и за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Оставить свой комментарий: