Многодетные жители Запорожья за год накатали на 1 миллион гривен

logo
Многодетные жители Запорожья за год накатали на 1 миллион гривен  - главная фотография

В минувшем году из горбюджета было выделено 1 млн. 44 тыс. грн. на выплату компенсации за проезд в коммунальном общественном транспорте одного из родителей многодетных семей.
По словам начальника управления соцзащиты населения Запорожского горсовета Ольги Полковниковой, воспользовались этой льготой 637 таких семей.
А всего для обеспечения льготного проезда отдельных категорий граждан в 2014 году из государственного и городского бюджета было выделено более 51 млн. грн.
Целевые выплаты получили инвалиды-гемодиализники и колясочники, инвалиды по зрению, студенты – инвалиды, инвалиды и участники боевых действий Великой Отечественной войны, освободители города, семьи, потерявшие кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы и другие.
Начальник управления социальной защиты населения Ольга Полковникова отметила, что в 2014 году в городской комплексной программе появились новые направления. Была оказана адресная помощь детям, больным туберкулезом, с ДЦП, первоклассникам из многодетных семей. Семьям, в которых есть погибшие в АТО на Востоке Украины, предоставляется 50% скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Оставить свой комментарий: