В сентябре студентам будут платить больше

logo
В сентябре студентам будут платить больше - главная фотография

С 1 сентября 2012 года вырастут минимальные академические стипендии для учащихся ПТУ, вузов, а также социальные стипендии для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров № 703 от 25 июля, размещенном на сайте правительства сегодня.
Согласно постановлению, размер минимальной стипендии для учащихся ПТУ возрастет до 275 грн, для студентов вузов I-II уровня аккредитации, обучающихся по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» или «бакалавр» – 550 грн, для студентов вузов III-IV уровня аккредитации, обучающихся по образовательно-квалификационному уровню «бакалавр», «специалист», «магистр» – 730 грн.
Кроме того, с 1 сентября социальные стипендии для учеников из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также учеников, которые в период учебы в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей – 850 грн в месяц, для студентов вузов из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также студентов, которые в период учебы в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей – 1760 грн в месяц.
Напомним, ранее вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко заявлял, что Кабмин принял решение о повышении базовых стипендий для студентов вузов. При этом стоит отметить, что для студентов вузов III-IV уровня аккредитации стипендия повышается всего на 5,5 грн – с 724,5 грн в месяц.



Оставить свой комментарий: