На Днепропетровщине задержан мужчина, который на принтере печатал фальшивые деньги

logo
На Днепропетровщине задержан мужчина, который на принтере печатал фальшивые деньги - главная фотография

Мужчине удалось рассчитаться фальшивой 100-гривневой купюрой за продукты питания в одном из магазинов в с. Новоселовка, но сбыть другие подделки помешали работники государственной службы по борьбе с экономической преступностью.

«Сейчас 41-летний житель г. Кривой Рог задержан. Было установлено, что в январе 2015 года, находясь по месту жительства, с помощью компьютера и цветного принтера он изготовил 100-гривневую купюру и рассчитался ею. Во время обыска в квартире злоумышленника было изъято еще 9 купюр номиналом 100 гривен, принтер и три листа бумаги с изображением 100-гривневых купюр», - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Сейчас фальшивомонетчику вручено письменное уведомление о подозрении в совершении данного преступления. Ему грозит наказание по ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег ...), что наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 7 лет.

Оставить свой комментарий: