Более 50 запорожцев встретили бойца-героя, проходившего лечение в Польше

logo
Более 50 запорожцев встретили бойца-героя, проходившего лечение в Польше - главная фотография

Сегодня, 19 февраля, около 50 человек встретили на вокзале «Запорожье-1» 25-летнего Ивана Кушнерева – добровольца 39-го батальона территориальной обороны. Парень вернулся из Польши, где в течение двух недель проходил курс лечения. Иван закрыл собой от товарищей мину. В результате разрыва боеприпаса боец лишился левой кисти, пальцев правой руки и глаза, у него серьезно повреждена стопа.

Ваня Кушнерев с двумя своими друзьями пошел на войну добровольцем. Парень воевал под Иловайском, где попал в плен. Позже был освобожден и снова вернулся на службу.

Встречать бойца пришли ученики школы №96, где он учился, а также одногруппники. Иван сейчас является студентом факультета журналистики и заявил, что обязательно продолжит учебу и станет журналистом. Впереди у него сессия.

Смущенный парень стоял на вокзале среди толпы девушек, которые пришли с венками и флагами Украины. Такая встреча парня несколько удивила и даже сковала. Иван несколько раз повторял, что у него все отлично и чувствует он себя хорошо, только очень устал с дороги. На небритой щеке Вани красовался след от помады мимолетного поцелуя одной из встречающих девушек...

Об Иване говорят как о настоящем Герое, мужчине, защитнике.

- Иван - настоящий мужчина, он всегда сам принимал решения. А когда ушел доборовольцем служить, то даже родителям не сказал, чтобы его не отговаривали. Он учился хорошо, был, знаете, таким маленьким мужчиной, еще с пятого класса, - рассказала "ВВ" заместитель директора по воспитательной работе коллегиума №96 Лариса Бабич.

На встрече выпускников 7 февраля Иван приходил в родную школу. Там его встретили как героя, хотя парень этому очень смущался. Одноклассники и другие учащиеся узнали, что Иван был в Иловайском котле, откуда вынес 10 украинских раненых бойцов и одного русского.

Первым делом, вернувшись в Запорожье, Иван захотел покурить. Хотя парень признается, что до этого вовсе не курил.

- У меня все хорошо, все нормально, - говорит Иван. - Мне нужно к ребятам. Им тяжело, они там служат... Лучше бы я был сейчас с ними. Главное - чтобы быстрее настал мир, парни вернулись здоровые и без потерь, а когда будет мир, то куда направить энергию, всегда найдется. 

Иван признается, что ему еще предстоит долгий курс лечения и реабилитации. Но начало этому долгому пути уже положено.

- Буду проходить курс реабилитации и сдавать сессию. Рукой, на которой протез, я уже держал ручку. По окончании учебы я стану журналистом, - говорит Иван.

Мама парня Ирина Ивановна говорит, что сейчас предстоит много бумажной волокиты, подтверждении статуса АТО, реабилитация. Сколько на это необходимо средств - сказать тяжело.

- Ваня сейчас с протезами, второй из них - косметический. Но протезы надо менять каждые 2-3 года. Один протез, например, стоит около 6 тыс евро. Все очень дорого и привязано к валюте, поэтому назвать конкретно стоимость очень тяжело, - говорит Ирина Кушнерева.

Мама бойца просит запорожцев и всех неравнодушных помочь ей в:

- сборе документов для оформления сыну пенсии по инвалидности,

- и нужен специалист, который поможет Ивану пользоваться протезами, которые для него изготовили в Польше.

Карта ПриватБанка Ивана Николаевича Кушнерева 4149 4978 1505 5548. Телефон мамы Ирины Ивановны 095-69-53-293.

Юлия Христиченко, "Вся Власть"

Оставить свой комментарий: