В Мелитополе прокуратура озвучила сроки заключения для всех участников «исполкомовской» ОПГ

logo
В Мелитополе прокуратура озвучила сроки заключения для всех участников «исполкомовской» ОПГ - главная фотография

Громкое дело «исполкомовской» ОПГ вышло на финишную прямую. Со вчерашнего дня процессуальный прокурор Денис Корх начал озвучивать сроки заключения, которые требует сторона обвинения для бывших мелитопольских руководителей.

Напомним, что мэра Сергея Вальтера и его двух замов Алексея Козлова и Леонида Василенко, экс-начальника транспортного отдела исполкома Виктора Кирилюка, а также директора КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» Ивана Чаусова обвиняют в поборах местных предпринимателей. Собирались деньги якобы для благоустройства города, но, по мнению Дениса Корха, оседали они  в карманах чиновников. Активное участие в процессе принимали перевозчики, благодаря, которым собственно и удалось собрать показания, доказывающие вину участников ОПГ. 

Что касается обвинения, то первым его зачитали мэру Сергею Вальтеру. Процессуальный прокурор запросил для него 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества, плюс штраф в размере 17 тыс. гривен и лишение права занимать должности связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью сроком на 3 года. Отметим, что Сергей Георгиевич проходит по делу, как организатор ОПГ. Его обвиняют в злоупотреблении власти, отмывании доходов полученных преступным путем, даче заведомо ложных показаний, взятках и служебном подлоге.

Алексея Козлова прокуратура требует посадить за решетку на 10 лет (штраф для него обозначили в размере 15 300 грн), Виктора Кирилюка и Ивана Чаусова – на 9 лет (со штрафами 13,6 и 19,6 соответственно). А вот для Леонида Василенко обвинитель предлагает назначить условный срок на 5 лет с испытательным сроком на 3 года и штрафом 8, 5 тыс., так как он сотрудничал со следствием и изначально признал свою вину.

Завтра слушанья продолжаться. На этот раз к суду обратятся защитники подсудимых. 

Оставить свой комментарий: