Под Одессой пенсионерка зверски убила своего собутыльника

logo
Под Одессой пенсионерка зверски убила своего собутыльника - главная фотография

Милиционеры райцентра Раздельная разоблачили 61-летнюю пенсионерку, которая во время пьяной ссоры нанесла несовместимые с жизнью тяжкие телесные повреждения своему собутыльнику.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В райотдел милиции поступило сообщение от жительницы района о смерти сына, который в последнее время злоупотреблял спиртными напитками. При осмотре тела эксперт обнаружил резаные раны лица, шеи и повреждения теменной области головы. Результаты судебно-медицинского вскрытия подтвердили, что мужчина умер от нанесенных ему телесных повреждений.

В ходе следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили, что указанные травмы 53-летний бедолага получил от односельчанки, с которой вместе выпивал. Как впоследствии выяснилось, после совместного употребления спиртных напитков между потерпевшим и 61-летней знакомой возникла ссора, которая в дальнейшем переросла в драку. В результате хозяйка причинила ему колото-резаные удары ножом, а затем в ход пошли удары по голове деревянным табуретом. Когда мужчина потерял сознание, она пошла в свою комнату отдыхать. Уже с утра, увидев бездыханное тело в собственном доме, поняла, что натворила. После уборки дома она пошла к матери покойного и сообщила, что ее сын умер. Старушка, в свою очередь, вызвала милицию.

«Подозреваемая пыталась запутать следствие, предоставляя ложные показания, - рассказывает исполняющий обязанности начальника райотдела милиции Андрей Кириленко. - Однако после собранных неопровержимых улик женщина вины своей отрицать не стала и призналась в содеянном. Сейчас назначено ряд экспертиз, среди которых и психиатрическая, что позволит установить вменяемость правонарушительницы».

Следственным отделением задержанной сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Женщину ждет наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. Районным судом ей избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Оставить свой комментарий: