Фонд "За Правду!" принимает участие в жизни вынужденных переселенцев из Донбасса

logo
Фонд "За Правду!" принимает участие в жизни вынужденных переселенцев из Донбасса - главная фотография

Впервые с переселенцами из общежития на Опытной станции журналисты «Правды» познакомились в середине января. Тогда мы рассказывали о непростых условиях, в которых оказались жители городов Донецкой и Луганской областей, поселившихся в общежитии на окраине города.

Здание было практически без ремонта. Нас поразили условия, в которых люди вынуждены были бороться за выживание. Без информации, без координации усилий. Хочется верить, что благодаря, в том числе, и нашим публикациям, журналистским запросам, вопрос сдвинулся с места.


Коммунальщики стали чаще наведываться в общежитие на Опытной. Обновили кое-что из сантехники. Пообещали сделать ремонт. В то же время сами жильцы, хотя и отнеслись к начинаниям властей с благодарностью, считают, что этого явно недостаточно. «Нам нужны материалы. Здесь много мужчин с руками, мы можем сделать ремонт и своими силами», – рассказал Артур из Брянки Луганской области. Его семья в общежитии самая большая – шестеро детей. Вопрос досуга ребятни стоит для него актуальнее всех. Так возникла идея обустройства детской комнаты.


Всего по коридорам общежития постоянно носится 41 ребенок. От самых маленьких до школьников. Дети везде одинаковы – они воспринимают реальность беззаботно, находят себе развлечения в любых условиях, шумят и смеются. Все же очевидно, что условия старого, продуваемого ветрами помещения, где приходится жить в режимных условиях, не должны становиться для них нормой. Велика вероятность, что когда ребята вырастут, они будут продолжать воссоздавать вокруг себя эту среду. Следуя этой мысли, активисты фонда «За Правду!» решили помочь жильцам с ремонтом игровой комнаты. Помещение для нее нашлось быстро. Раньше здесь была небольшая библиотека колледжа. Сейчас это голые стены со следами декоративных элементов. Начали с основного – цемент, штукатурка, плинтуса, инструменты. Впереди – выравнивание и утепление стен, освещение, покрытие полов и многое другое. Хочется, чтобы совместными усилиями фонда, властей, предприятий города и самих переселенцев в общежитии появилось место, где ребята смогли бы забыть о бомбежках, могли бы творчески развиваться, обучаться и направлять свою неуемную энергию в правильное русло.

Оставить свой комментарий: