Нардеп Олейник занял место Гарри Поттера

logo
Нардеп Олейник занял место Гарри Поттера - главная фотография

Народный депутат Святослав Олейник, несколько месяцев назад сложивший с себя полномочия руководителя партии «Україна Майбутнього» и пообещавший не баллотироваться в Верховную раду следующего созыва (дескать, пора уступить дорогу молодым) не сдержал своего слова – опять возглавив УМ, он во главе партийного списка выдвинулся в парламент.
«Україна Майбутнього» утвердила списки кандидатов в народные депутаты по общегосударственному многомандатному округу и одномандатным округам на своем вчерашнем съезде.
Первую пятерку партии составили:
Святослав Олейник – народный депутат, лидер партии УМ;
Дарья Шилова (Даша Ши) – телеведущая молодежных программ;
Сергей Жуков – руководитель фракции «УМ» в Днепропетровском горсовете;
Анна Заклецкая-Бурак – хореограф дома творчества для детей и юношества «Ветряные горы»;
Алексей Зосименко – глава Днепропетровской городской партийной организации.
Всего в список вошло тридцать представителей партии «УМ». По мажоритарным округам от «України Майбутнього» в разных городах будут баллотироваться 23 кандидата.
Накануне съезда Святослав Олейник рекомендовал во главе списка поставить Гарри Поттера.
«Я предложил в духе украинской политической традиции украсить партийный список Украины Майбутнього всемирно известным персонажем - Гарри Джеймсем Поттером. Человеком, дважды одержавшим победу над Темным Магом Волан-д-Мортон.
Однопартийцы говорят, что нас могут воспринять несерьезно. Но я категорически против. Почему футболистам и другим мифическим персонажам можно, а Гарри Джеймсу Поттеру нельзя?
», - написал на своей страничке в «Фейсбуке» политик.

Оставить свой комментарий: