При выходе из Дебальцево погибли шесть военных

logo
При выходе из Дебальцево погибли шесть военных - главная фотография

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что по предварительным данным при выходе из Дебальцево Вооруженные силы Украины потеряли 6 бойцов, 100 - получили ранения. Об этом он сказал во время открытия заседания СНБО.

«К сожалению, не всем под шквальным огнем артиллерии удалось дойти. Пока мы знаем, что во время выхода, пока по предварительным данным, мы потеряли шестерых украинских героев, более ста - ранены. К счастью, абсолютное большинство ранения легкой и средней тяжести и после восстановления боеспособности и проведение ротации они готовы будут вернуться в строй», - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, по его словам, российская сторона ставила украинским военнослужащим в Дебальцево условия сдаться в плен и передать им всю военную технику, сообщает УНИАН.

«Подчеркиваю, что Украине был поставлен ультиматум. Что если украинские войска хотят выйти из Дебальцево, они должны оставить все оружие, передать его - подчеркивается - в исправном состоянии россиянам, поднять белый флаг и сдаться в плен на милость «победителя». Такие условия поставлены были перед Вооруженными силами Украины. Я лично вышел на руководителей частей, которые расположены были в Дебальцево. Речь идет о 128-й пехотной бригаде из Мукачево, речь идет о 40-ом батальоне, также речь идет о представителях 13-го батальона, остатках 25-го батальона и других подразделениях», - отметил Порошенко.

При этом он отметил, что гордится украинскими Вооруженными силами и подразделениями Национальной гвардии. «Ни один с кем я общался, не согласился на унизительные условия, которые были предложены для выхода», - рассказал Порошенко.

Напомним, 12 февраля по итогам продолжительных переговоров в Минске лидеры стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и Германия) согласовали документ, утверждающий комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. В частности, договор подразумевал полное прекращение огня с 00:00 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения из зоны военных действий и контроль со стороны ОБСЕ за ходом исполнения Минских соглашений.

Несмотря на то, что перемирие вступило в силу, в районе Дебальцево продолжались бои. 17 февраля НВФ захватили город.

18 февраля украинские военные начали выходить из Дебальцево.

Оставить свой комментарий: