Запорожские волонтеры передали бойцам УАЗ

logo
Запорожские волонтеры передали бойцам УАЗ - главная фотография

В Запорожье вчера, 18 февраля, в зону АТО для бойцов 55-й артиллерийской бригады отправили УАЗ 3309. Второй такой автомобиль в ближайшие дни получат солдаты из 72-й бригады.

Покупка и ремонт техники - результат командной работы Запорожской городской власти и волонтеров. Заместитель городского головы Валерий Эделев, а также волонтеры общественной организации «Люди украинские» сегодня побывали на территории воинской части А 1978 («Уральские казармы»), где продемонстрировали военным и журналистам отремонтированный автомобиль.

Как рассказал Валерий Эделев, сегодня вместе с вопросами обеспечения бойцов продуктами питания остро стоит проблема ремонта техники, которая прибывает из зоны АТО.

- Состояние техники требует серьезного внимания и системного подхода, - говорит заместитель городского головы и отмечает, что сегодня в городе функционируем множество волонтерских организаций, каждая из которых помогает бойцам. – Мы приняли решение объединить организации в несколько групп, которые будут закреплены за районами города. К примеру «Люди украинские» закреплены за Ленинским районом.

Не так давно бойцы 55-й артбригады рассказали волонтерам, что им необходим автомобиль УАЗ 3309. Средства на покупку авто собирали «всем миром». Цена вопроса – 20 тысяч гривен.

- Мы купили два б/у автомобиля фактически по цене одного. Один для 55-ой бригады, а второй – для ребят из 72-й бригады. Автомобили 1999 года выпуска. Цена каждого - 10 тысяч гривен. Машины нуждаются в ремонте. Мастера работают на добровольных началах, а вот на закупку запчастей нужны средства, тем более, что в последнее время они сильно подорожали. Также у нас была проблема с ремонтными помещениями. Мы обратились к заместителю городского головы Валерию Эделеву и рассказали о ситуации. Городская власть откликнулась и помогла нам. Будем сотрудничать и дальше, - говорит руководитель ОО «Люди украинские» Александр Потапенко.

На протяжении двух недель трое мастеров-волонтеров приводили в порядок первый автомобиль.

По словам полковника Александра Химченко, эта техника будет использоваться для эвакуации раненных к ближайшим медпунктам общевойсковых подразделений. Авто имеет повышенную проходимость и вместительность, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: