Когда заработают запорожские «Амсторы» до сих пор неизвестно

logo
Когда заработают запорожские «Амсторы» до сих пор неизвестно - главная фотография

В  Запорожье, да и по всей Украине уже почти 2 месяца не работает сеть магазинов «Амстор». В Киеве на данный момент в тестовом режиме пытаются запустить один из магазинов. Планируется, что его откроют 20 февраля. Как обстоят дела в запорожских магазинах,  выясняли корреспонденты «Всей Власти».

Заместитель регионального директора Артем Щербаков считает, что сеть запорожских супермаркетов не запускается из-за давления бывшего управляющего сети «Амстор»  Владимира Вагаровского.

- На сегодняшний день 90% сотрудников «Амстора» выходят на работу, но функциональные обязанности свои не выполняют,  по 2-3 часа находятся на работе, из которых час пьют чай. За декабрь и частично за январь зарплата им была выплачена.  Ситуация на данный момент сложная, но поправимая, - уверен  Артем Щербаков. - Ежедневно управляющие шести супермаркетов дают указания работникам, какие дальнейшие действия им выполнять, чем заниматься. Ситуация идет на дестабилизацию со стороны бывшего руководства, чтобы магазин как можно дольше не запускался. Нам необходимо произвести инвентаризацию, программное обеспечение,  чтобы понять, что происходит. Но есть уверенность в том, что в скором времени магазины заработают.

По его словам все скоропортящиеся продукты  были списаны, что пропало, выбросили.

Уволить управляющих «Амстора» речи  не идет, говорит исполнительный директор «Амстора» Андрей Демин.

«Хочется сохранить коллектив, увольнять мы никого не собираемся», - резюмировал Демин.

«Амстор» на Победе представляет из себя унылое зрелище… Тележки, собранные у касс стоят без дела, словно такси во время забастовки, их одинокие собратья неуклюже и сиротливо «бродят» по торговому залу. Товары длительного хранения грустно ждут своих покупателей, бутылка «Мартини» в надежде, что ее заберут с прилавка, подмигнула фотокору «Всей Власти».

Почти пустые прилавки в пустом зале, кажется, что сейчас выбегут злые собаки.

Собак мы не дождались, вместо них выбежали злые продавцы магазина, которые вели себя не совсем адекватно, устроив допрос по какому праву, мы снимаем и вообще здесь находимся.

К слову, большая часть магазинов «Амстор» находится именно в Запорожье.

Напомним, 31 декабря работа сразу нескольких «Амсторов» города была заблокирована неизвестными людьми.  Аналогичные захваты прошли и в других городах, в том числе в Киеве. На сегодня дестабилизирована работа сети супермаркетов. С официальной позицией выступила компания «Смарт-Холдинг», владеющая акциями сети и принадлежащая экс-регионалу и действующему народному депутату от «Оппозиционного блока» Вадиму Новинскому.

Компания "Смарт-холдинг", основной акционер "Амстора" связывает действия вооруженных людей с  акционером компании и ее бывшим управляющим Владимиром Вагоровским. Действия  акционера и бывшего менеджмента в "Смарт-Холдинге объясняют результатами аудита, который выявил попытки В.Вагоровского присвоить компанию, а также скрыть объемы хищений.

Также напомним, что 6 января на собрании в ДК «ДСС»  председатель Наблюдательного совета «Смарт-Холдинг» Алексей Пертин во время встречи с трудовым коллективом сети «Амстор» обвинил миноритарного акционера компании и ее бывшего управляющего Владимира Вагаровского в хищении денежных средств и попытке присвоении компании.

 

Оставить свой комментарий: