Запорожская власть желает получить грант на строительство жилья для беженцев

logo
Запорожская власть желает получить грант на строительство жилья для беженцев - главная фотография

Украинский фонд социальных инвестиций может выделить Запорожскому краю немецкие деньги для обустройства беженцев.
Исполнительный директор Украинского фонда социальных инвестиций Виктор Мирошниченко ознакомил первого заместителя главы Запорожской облгосадминистрации Григория Самардака и спикера Запорожского облсовета Виктора Межейко с проектом
«Содействие развитию социальной инфраструктуры».
По словам визитера, сейчас в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях Фонд проводит подготовительную работу к внедрению этого проекта. Для его реализации правительство ФРГ через немецкий банк развития KfW выделил правительству Украины грант размером 9 миллионов евро.
Цель проекта – обеспечение жильем вынужденных переселенцев и поддержка объектов социальной инфраструктуры в районах, где проживают вынужденные переселенцы с Востока Украины.
За средства гранта планируется отремонтировать ряд учреждений социального назначения (общежития, жилые дома, учреждения первичной медицинской помощи и др.). Также Проект будет предусматривать мероприятия на адаптацию беженцев к условиям жизни вне зоны военных действий.
В рамках подготовительного этапа в регионе должен пройти сбор информации о количестве и локализации беженцев из зоны конфликта, сбор информации о потенциальных объектах внедрения, разработка и утверждение критериев отбора микропроектов.
Приоритет будет предоставляться населенным пунктам с большим количеством беженцев из зоны конфликта, а также поселкам с «недостроями» высокой степени готовности.
Представителям запорожской власти цель и суммы проекта понравились.

Оставить свой комментарий: