В Украине продолжат строить "Стену"

logo
В Украине продолжат строить "Стену" - главная фотография

Правительство в среду утвердит новую редакцию строительства проекта "Европейский вал" (также известного как "Стена") и этот проект, как и линия безопасности в Донбассе, строятся и укрепляются. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина в среду, 18 февраля.

"Мы поставили задачу касательно строительства линии безопасности. Это та линия, которая на данный момент граничит с зоной АТО и не дает возможности российским террористам и наемникам прорваться на территории, которые контролируются и будут контролироваться исключительно украинской властью", - сказал Яценюк.

Он отметил, что вторая линия безопасности Украины - это проект "Европейский вал", а именно обустройство госграницы Украины. "Европейский вал строится и будет построен, линия безопасности строится (по линии разграничения сторон на Донбассе), функционирует, и мы не дадим возможности террористам, наемникам, бандитам, другим пособникам российского терроризма передавать оружие, пересекать госграницу, пересекать линию безопасности и отправлять туда ДРГ", - подчеркивает премьер.

Он напомнил, что в 2014 году Кабмин выделил на линию безопасности и Европейский вал в целом 235 млн грн. "Также мы после консультаций и после ряда встреч по снижению цены проекта "Европейский вал" и повышению ее эффективности сегодня утвердим новую редакцию строительства", - проинформировал Яценюк.

"Государственная граница строится и будет построена. Кто против – мы дадим возможность получить путевку по ту сторону границы", - заключил премьер, цитирует  MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: