Под воздействием дурмана наркоман сам сдался прокурору

logo
Под воздействием дурмана наркоман сам сдался прокурору - главная фотография

 Обычная рейсовая поездка маршрутного автобуса  "Счастливцево – Ивановка» (Генического района) неожиданно обернулась настоящим криминальным приключением, с захватом в заложники, погоней и счастливым финалом в виде освобождения одних и арестом других.
 На остановке в поселке Счастливцево в салон автобуса погрузились пять пассажиров: женщина с несовершеннолетними  детьми и молодой мужчина.  Едва закрылись двери салона и автобус тронулся с места, гражданин с тревожным внутренним миром приставил к шее водителя разбитую пивную бутылку и потребовал «поворачивать к прокурору». Захватчик автобуса требовал срочно отвезти его в районный отдел милиции Геническа.    Просьбы пассажирки, испугавшейся за своих детей, отпустить водителя, вызывали лишь еще большую агрессию террориста. Загадочный мужчина истерично кричал, грозил выбросить пассажиров из салона и требовал от водителя ехать как можно быстрее.
 Нервное путешествие длилось порядка 40 минут – ровно столько захваченный автобус с пассажирами добирался от Счастливцево до Геническа. 
Увидев здание местного РОВД, захватчик отправил водителя за правоохранителями, продолжая удерживать пассажиров, в том числе детей, в заложниках. От прибывших милиционеров злоумышленник потребовал привести к нем прокурора. Представившись прокурором, один из сотрудников РОВД отвлек  внимание агрессора,  и милиции удалось освободить заложников. Как сообщается, иначе, как натерпевшись страхов, никто из пассажиров не пострадал. 
 Какое важное донесение к прокурору имел сей гражданин, для широких масс осталось не известным: в этот день допросить гражданина, захватившего  автобус, не удалось – излагать мысли ему сильно мешало наркотическое опьянение.  При себе у террориста, коим оказался 31-летний житель Запорожской области, были обнаружен шприцы, пакетик с белым порошком и ампула «Кодерпина».    
 По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.147 УК Украины (Захват заложников). Гражданин, так спешивший на встречу с прокурором, таки его увидит. А вместе с прокурором -  и лишение свободы, сроком от семи до пятнадцати лет. Ведется следствие.

Оставить свой комментарий: