Канада ввела новые санкции против России

logo
Канада ввела новые санкции против России  - главная фотография

Канада ввела новые санкции в отношении 37 физических лиц и 17 организаций из РФ и Украины.

«Премьер-министр Стивен Харпер опубликовал заявление, в котором говорится об экономических санкциях и запрете на въезд в отношении 37 человек из России и Украины, а также экономических санкциях в отношении 17 российских и украинских организаций», — говорится на официальном сайте премьер-министра страны Стивена Харпера.

Согласно заявлению, новые санкции были введены в ответ на действия членов НВФ в последние недели на Украине.

В черный список Канады с российской стороны вошли замминистра обороны России Анатолий Антонов и генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, российский байкер Александр Залдостанов, депутат Валерий Рашкин, певец и депутат Иосиф Кобзон и журналист Дмитрий Киселев, передает РИА Новости.

Кроме того, список включает замначальника Генштаба ВС РФ Андрея Картаполова, контр-адмирала Валерия Куликова, генерал-майора Алексея Наумца, контр-адмирала Александра Носатова и генерал-лейтенанта Игоря Турченюка.

Также санкции введены в отношении заместителя командующего штабом ополченияДНР Эдуарда Басурина, первого заместителя председателя народного совета ЛНР Владислава Дейнего, а также других представителей самопровозглашенных республик.

Кроме того, в список включены Казачья Национальная Гвардия, батальон «Спарта» и ее лидер Арсений Павлов по прозвищу Моторола, батальон «Сомали» и его командир Михаил Толстых по прозвищу Гиви, батальон «Заря», бригада «Призрак», батальон «Оплот», батальон «Кальмиус», батальон «Смерть». Санкции также коснулись командира подразделения «Русич» Алексея Мильчакова по прозвищу Фриц, министра обороны ЛНР Олега Бугрова и других представителей НВФ.

Отныне в санкционный список Канады включена государственная нефтяная компания «Роснефть», санкции введены также в отношении общественного движения «Новороссия».

Ранее Канада вводила  санкции против России в сентябре и августе прошлого года.

16 февраля ЕС расширил черный список для России, включив в него 19 физических и девять юридических лиц.

Оставить свой комментарий: