Запорожские депутаты желают упразднить центр туризма и краеведения

logo
Запорожские депутаты желают упразднить центр туризма и краеведения - главная фотография

Депутаты Запорожского облсовета на сессии 27 февраля собираются ликвидировать "Запорожский центр туризма, краеведения и экскурсий учащейся молодежи".
По мнению директора Центра Татьяны Митрофановой, нельзя допустить, чтобы учреждение, воспитавшее с 1935 десятки тысяч подростков, закрыли.   
Известные люди обратились к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады, Председателю Запорожского облсовета и ко всем неравнодушным гражданам Украины с открытм письмом о защите Центра.
"2355 детей сел и городов Запорожской области, которые учатся в разнопрофильных кружках туристско-краеведческого и патриотического направлений Центра, будут выброшены на улицу, лишены возможности бесплатного организованного досуга, развиваться духовно и физически, изучать природу и историю родного края, быть настоящими патриотами Украины.
Действия депутатского корпуса мы воспринимаем как предательство интересов детей Запорожской области и открытие возможного пути распространения наркомании, алкоголизма и других пагубных явлений среди учащейся молодежи нашего края, в ничем не занятое внеурочное время", - сказано в обращении.
По мнению некоторых депутатов, ликвидация Центра позволит сэкономить бюджетные средства области.
Есть, правда, предположение, что кое-кому из депутатов очень понравилось отдельно стоящее большое здание Центра, расположенное в коммерчески привлекательном месте возле бульвара Шевченко.

Оставить свой комментарий: