Президент назвал сроки призывов в армию

logo
Президент назвал сроки призывов в армию - главная фотография

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о сроках проведения очередных призывов и увольнения в запас военнослужащих в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, согласно документу, в 2015 году очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу пройдут в апреле – мае и октябре –  ноябре.

«На срочную военную службу призовут пригодных по состоянию здоровья граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправки в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста, не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва», - говорится в сообщении.

Кабинету Министров Украины поручено определить численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, а также объемы расходов для проведения очередных призывов в 2015 году.

Кроме этого, указ предусматривает освобождение в апреле – мае 2015 года в запас из Вооруженных Сил Украины, других военных формирований Украины, Государственной специальной службы транспорта военнослужащих, отслуживших установленные сроки срочной военной службы.

Напомним, в 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную воинскую службу.

15 января Верховная Рада постановила, что на срочную военную службу будут призывать граждан возрастом с 18 до 27 лет. 

 

Оставить свой комментарий: