Беженцы с Донбасса не спешат трудоустраиваться, - Днепропетровская ОГА

logo
Беженцы с Донбасса не спешат трудоустраиваться, - Днепропетровская ОГА - главная фотография

Из 87 тысяч переселенцев, переехавших в Днепропетровскую область, есть большое количество пенсионеров и незначительное количество людей, которые ищут работу и трудоустраиваются. Об этом сообщила директор департамента социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Виктория Крупская во время пресс-конференции.

В частности, 4 210 переселенцев стали на учет в центры занятости, 2 000 получили статус безработного, 1 333 - получают ежемесячную выплату по безработице, 659 человек из числа переселенцев трудоустроились, 95 - привлечены к общественным работам временного характера, 67 - проходят переобучение.

Виктория Крупская подчеркнула, что выплаты на проживание, которые осуществляются за счет государства, трудоспособные переселенцы будут получать первые 6 месяцев. По завершении этого периода людям нужно будет рассчитывать самым на себя, то есть трудоустраиваться.

Среди причин, почему переселенцы не устраиваются на работу, является нежелание работать на тех должностях, которые предлагают центры занятости, и несоответствие заработной платы по сравнению с той, которую они получали в Донецкой и Луганской областях.

Оставить свой комментарий: